Стихи, Поэмы, Сказки, Проза, Драматургия, Биография, Евгений Онегин, Борис Годунов, Капитанская дочка, Повести Белкина, Лирика, Пророк, Медный всадник, Полтава, Руслан и Людмила



Письма А.С. Пушкина:
Хлебников — Пушкину А. С., 7 января 1837


Полное собрание сочинений: В 17 т. Том 16 (Переписка 1835-1837). — 1949.


1346. К. T. Хлебников — Пушкину.

7 января 1837 г. Петербург.

Милостивый государь

Александр Сергеевич.

Один из здешних литераторов, будучи у меня в квартире, прочитал писанное мной для себя введение в историческое обозрение российских владений в Америке и, не знаю почему одобрив его, советовал напечатат– в Вашем или другом журнале, принимая на себя труд передать мою рукопись. Не привыкши к посредничеству, я решился представить Вам, милостивый государь, эту записку и если Вы удостоите ее прочесть и найдете достойною поместить в Вашем журнале, тогда предоставляю ее в Ваше полное распоряжение с покорнейшею просьбою поправить не исправный слог человека, не готовившегося быть писателем и почти полудикаря. Если бы случилось, что некоторые мысли мои будут противны Вашим, тогда их можно уничтожить; но буде Вам угодно будет на что либо пояснения, тогда по первой повестке за особенную честь себе поставлю явиться к Вам, или куда назначите, для ответа.

Извините меня, милостивый государь, что осмелился беспокоить Вас вызовом моим с представлением ничтожного маранья. Мое дело было и есть удивляться Вашим образцовым произведениям, с которыми ознакомился, проживая в новом свете, и которые обязали меня быть к Вам всегда с полным уважением и преданностию

 

Января  7  дня

1837  года

милостивый  государь

покорнейшим  слугой

Кирил  Хлебников


Примечания

  1. К. Т. Хлебников — Пушкину.

    7 января 1837 г. Петербург.

    Печатается по подлиннику (ПД, ф. 244, оп. 2, № 118).

    Впервые опубликовано Л. Б. Модзалевским в его статье ,,Пушкин и К. Т. ХлебникоО“ в сборнике ,,А. С. Пушкин и Сибирь“, Москва-Иркутск, 1937, стр. 155—156, и им же в ,,Литературном Архиве“, I, 1938, стр. 28.

    В собрание переписки Пушкина вводится впервые.
    


Получить подарок Получить подарок Поздравляем! Вы дочитали до конца, и компании такси UBER и Gettaxi дарят вам по 400 рублей на первые поездки. Пройдите по ссылке, чтобы получить свой подарок:
400 рублей от UBER! 400 рублей от Gettaxi!