Стихи, Поэмы, Сказки, Проза, Драматургия, Биография, Евгений Онегин, Борис Годунов, Капитанская дочка, Повести Белкина, Лирика, Пророк, Медный всадник, Полтава, Руслан и Людмила



Письма А.С. Пушкина:
Дурова — Пушкину А. С., 5 августа 1835


Полное собрание сочинений: В 17 т. Том 16 (Переписка 1835-1837). — 1949.


1084. Н. А. Дурова — Пушкину.

5 августа 1835 г. Елабуга.

Не извиняюсь за простоту адреса, милостивый государь! Александр Сергеевич! Титулы кажутся мне смешны в сравнении с славным именем вашим.

Что б не занять напрасно ни времени, ни внимания вашего, спешу сказать, что заставило меня писать к вам: У меня есть несколько листов моих записок; я желал бы продать их и предпочтительно вам. Купитец Александр Сергеевич! Прекрасное перо ваше может сделать из них что-нибудь весьма занимательное для наших соотечественниц, тем более, что происшествие, давшее повод писать их, было некогда предметом любопытства и удивления. Цену назначьте сами; я в етом деле ничего не разумею и считаю за лучшее ввериться вам самим, вашей честности и опытности.

Много еще хотел бы я сказать о моих записках, но думаю, что вам некогда читать длинных писем. И так упреждаю вас только, что записки были писаны не для печати, и что я, вверяясь уму вашему, отдаю вам их• как они есть, без перемен и без поправок.

 

Вятской  губернии,  Елабуга.

5-го  августа  1835-го  года.

Преданный  слуга  ваш

Александров


Примечания

  1. Н. А. Дурова — Пушкину.

    5 августа 1835 г. Елабуга.

    Печатается по подлиннику (ЛБ, № 2396).

    Впервые опубликовано, по сообщению А. А. Пушкина, в ,,Русском Архиве“, 1880, кн. II, стр. 515.

    Вошло в издание переписки Пушкина под ред. В. И Саитова (т. III. 1911, стр. 222).
    


Получить подарок Получить подарок Поздравляем! Вы дочитали до конца, и компании такси UBER и Gettaxi дарят вам по 400 рублей на первые поездки. Пройдите по ссылке, чтобы получить свой подарок:
400 рублей от UBER! 400 рублей от Gettaxi!